Selasa, 20 Oktober 2009

Sambal Kantang


Sambal Kantang(Kentang)

sambal kentang,sambal yang paling enak ,disamping bahan-bahannya banyak dan sangat mudah untuk membuatnya.ini merupakan cirikhas makanan Mandailing

Adapun bahan-bahan yang di perlukan:

1.Kentang
2.Ikan teri (teri Medan)
3.Cabe
4.Bawang
5.Tomat
6.Pete (Parira)
7.Garam

Caara Membuatnya:

Kentang di iris-iris agak tebal (sesuai dengan selera)kemudian goreng
Ikan teri digoreng sampai Renyah
Pete di goreng setengah matang
Cabe,bawang,tomat,garam di haluskan ke mudian di goreng sampai matang,setelah keluar aroma,tambahkan sedikit Penyedap,daun saletri(Kalau suka) masukkan ikan teri,kentang,pete lalu aduk hingga rata.

Makan dengan bulung gadung tumbuk sangat enak bila di campur dengan sambal kentang.

selamat mencoba.kalau kurang jelas Email ke sihepenghsb@yahoo.com

0 komentar:

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Blogger templates Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP