Jumat, 02 Oktober 2009

Sambal Tuk -Tuk

Sambal tuk-tuk adalah sambal cirikhas orang Mandailing,sambal tuk-tuk sangat enak rasanya,apalagi di tambah dengan Gule Bulung Gadung maupun Bolgang.

Bahan Bahannya adalah:
Ikan Asin (Teri,Balanak)
Cabe Merah atau cabe Rawit
Garam
Jeruk Nipis


Cara Pembuatannya
Ikan Asin di bakar sampai keluar aromanya
Ikan yang di bakar di cuci sampai bersih
Cabe garam di ulak sampai halus
Tumbuk Ikan asin jangan sampai halus di atas cabe dan garam yang di haluskan
Peras jeruk Nipis dan aduk sampai rata

jadilah sambaal Tuk-tuk

Sambal ini dikatakan sambal tuk-tuk karena pembuatannya di tumbuk (di tuk-tuk)

0 komentar:

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Blogger templates Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP