Senin, 28 Desember 2009

Gule Ikan Mas


Bahan:
500 g ikan mas segar
1 sdm air jeruk nipis
500 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
2 potong asam kandis

Bisa di tambah dengan kacang panjang

Haluskan:


6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam

Cara membuat:
- Siangi ikan mas, potong menjadi 2 atau 3 bagian.
- Lumuri dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan asam kandis.
- Masukkan ikan mas dan kacang panjang. Masak hingga kuah kental dan berminyak.
- Angkat. Sajikan panas.


Masakan Mandailing

0 komentar:

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Blogger templates Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP