Jumat, 25 Desember 2009

Sayur Jantung Pisang


Bahan:
1 bh jantung pisang
Daun salam
Lengkuas, geprek
500 ml kaldu daging/tulang
100 ml santan sedang

Bumbu, haluskan:
5 bawang merah
3 bawang putih
2 cabe merah

Minyak goreng, utk menumis

Garam
Air asam jawa, secukupnya

Cara membuat:
Buang lapisan berwarna merah dari jantung pisang.
Jadi yg dipakai mulai lapisan warna pink muda.
Didihkan air, tambahkan sedikit garam.
Rebus jantung pisang yg sdh dipotong 2, hingga ckp empuk....kira2 10 mnt deh.
Angkat, kemudian iris2 melintang, sishkan.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan ke dlm kaldu, didihkan, masak hingga aromanya tercium.
Tuangkan santan, masak hingga mendidih sambil diaduk2.
Masukkan irisan jantung pisang, tambahkan garam dan air asam jawa.
Cicipi rasanya, angkat.

Masakan madailing

Baca>>>>

0 komentar:

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Blogger templates Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP