Kamis, 01 Oktober 2009

Gule Bulung Gadung




Gule Bulung Gadung
Ini merupakan masakan vaporit orang Mandailing,bahkan setiap hari bisa dikatakan orang Mandailing Mengkonsumsi makanan ini dan anehnya kita tidak pernah bosan,apalagi orang Mandailing yang ada di Perantauan selalu merindukan masakan ini,terus terang saya selalu rindu kampung halaman karena saya ingin mencicipi masakan Gule Bulung gadung.

Bahan-bahan untuk membuat Gule Bulung Gadung:

Dua ikat Daun Singkong di ambil daun muda
Satu buah kelapa tua ambil santannya
Rimbang (Tekokak) secukupnya
Dua Batang Ciak-ciak (sreh)
Satu siung Arias,
Cabe rawit secukupnya
Garam secukupnya
Tiga ekor ikan sale

Cara Memasaknya

Santan kelapa yang di peras di pisah Perasan 1 dan ke 2
Tumbuk daun singkong di tambah dengan garam,cabe,rimbang,setelah halus masukkan ke santan ke dua yang terlebih dahulu sudah di panaskan,aduk dengan rata,kemudian masukkan ciak-ciak dan arias,setengah matang masukkan ikan sale terus masukkan santan perasan pertama (supaya kuahnya tetap kental) aduk sampai matang.


Selamat Mencoba......

0 komentar:

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Blogger templates Newspaper III by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP